Studien

Informationen rund um die Themen Familie, Generationen

und die Immler-Großfamlienstiftung

"Einer neuen Wahrheit ist nichts schädlicher als ein alter Irrtum"

J.W. v. Goethe

Wir möchten Ihnen hier die Möglichkeit bieten, sich über die demographische Problematik, welcher sich Deutschland in den nächsten Jahren stellen muss, eingehend zu informieren. Gesellschaftliche Entwicklungen können nur verstanden und ggf. geändert werden, wenn man die Gründe für sie differenziert betrachtet.

Die Studien sowie die empfohlene Literatur sollen einen Querschnitt über das deutsche Familienverständnis geben.

Wollen junge Frauen wirklich keine Kinder mehr, oder liegt es an mangelnden Perspektiven für die jungen Mütter? Was wünschen sich die Kinder selbst? Und wie kann der Staat von Kindern profitieren?

Diese Seite läd Sie zum stöbern ein - machen Sie sich Ihr eigenes Bild über die Familien von heute!